Как комментируют видео с метеоритом — весь мир в шоке

Привычки водителей России снимать происходящее на видео не устает поражать Запад, где брей эмоций принимается очередной видео ролик про "сумасшедших русских" и их не менее сумасшедшие дороги.

Как комментируют видео с метеоритом — весь мир в шокеПривычки водителей России снимать происходящее на видео не устает поражать Запад, где брей эмоций принимается очередной видео ролик про «сумасшедших русских» и их не менее сумасшедшие дороги.

Так Челябинский метеорит продемонстрировал не только развлекательную и страховую функции видеорегистратора, но и научную. Именно водителями автомашин были сняты самые интересные моменты падения метеорита. Именно эти ролики и позволили изучить природу небесного тела и повадки водителей России.

Как комментируют видео с метеоритом — весь мир в шокеКосмическое явление столкнулось с технологическими и социоисторическими условиями жизни в России, пишет The New Yorker в статье, посвященной привычке россиян прикреплять к лобовому стеклу маленькую черную записывающую коробочку.Издание выражает понимание, стремлениея водителей снимать все происходящее на камеру, так как видео ролик в случае аварийных случаев, сможет помочь отстоять свои правду в суде. Но записи метеора — особенные, заключает  автор статьи Элиф Батуман. “Наблюдая уникальнейшее и по-настоящему страшное природное явление, кто-то неспешно ругался, кто-то вообще промолчал, кто-то флегматично слушал рекламу пиццы и ограничился лаконичным (и не всегда цензурным. — Прим.NEWSru.com) комментарием», — приводит наблюдения журналиста Inopressa. По комментариям американцев,  русским восторгаются и недоумевают суровости и стрессоустойчивости россиян. «Русские неподражаемы! Если бы такая штука взорвалась у нас, все бы об****ли штаны», — гласит комментарий некоего американца к одному из роликов про метеорит.

Российский специалист в области интернет-проектов Игорь Зуев на странице в Facebook цитирует высказывания американцев по этому случаю:  «Какого *** в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?», «Почему все охре***ое всегда происходит в России?». Самое крутое: «Русские записали падение метеорита с х** знает скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как ср***й самолет падает на Пентагон».

Суровость  челябинских водителей действительно удивляет — некоторые, судя по видео в Сети, преследовали метеорит. А выдержка большинства из них позволила СМИ опубликовать ролики в интернете без купюр — на заднем плане тихо, никакой матерщины. Чего, не скажешь об уральских пешеходах, снимавших метеорит на камеры мобильных телефонов.

Но в большинстве роликов при внимательном прослушивании можно отметить следующие закономерности: «Свидетели в один голос описывают наблюдаемое явление как «фигню», которая прилетела с неба. Отмечают навязчивость и агрессивность объекта, называя его «гребучие рога». Находят причинно-следственную связь — «это, злюка, солнце гребучее», — фраза несколько изменена в целях сохранения приличия, цитирует журналист. — И все наблюдатели отмечают, что они окосели и продолжают окосевать… Да что говорить, если начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин так и заявил: «Бум, глядь, и все».

«Уникальное природное явление навечно вписано в историю науки нашими простыми словами, — отмечает журналист, называя мат «сокровищницей народного языка». — Он понятен в Калининграде, в Грозном, в Махачкале, в Москве, в Челябинске, в Казани. Уверена, пока стоит вавилонская башня русского мата, мы — единая нация, которой не страшны угрозы, даже из космоса».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта