Главная Новости Молдовы

О чём говорят по телефону высшие чины Молдовы?

Внутри правящей коалиции появилась новая порция компромата. В сети появились аудиофайлы телефонных разговоров высших должностных лиц.

Обнародованы телефонные разговоры Владимира ФилатаВнутри правящей коалиции зародилась новая порция компроматов. В сети появились аудиофайлы телефонных разговоров премьер-министра Владимир Филата.

Записи распространили в интернете неизвестные, называющие себя «прокурорами правды». По мнению одних экспертов, прослушивание высокопоставленных чиновников дело рук частных лиц, другие специалисты считают, что тут не обошлось без демпартии.

Главными героями этой истории стали ещё несколько чиновников от либерально-демократической партии во главе с премьером Владимиром Филатом, который, исходя из телефонных записей, отдавал указания главе налоговой инспекции Николаю Виколу. На записях, по словам распространителей, записаны голоса главы ГГНИ Николая Викола, премьера Владимира Филата, главы МВД Дорина Речана, председателя фракции либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Валерия Стрельца, председателя ЦИК и других чиновников. Записи были сделаны  в период с октябрь по декабрь 2012 года.

В одном из аудиофайлов, глава МВД Дорин Речан (как об этом утверждают доброжелатели) выражает своё недовольство в отношении начальника налоговой службы, который не выполняет указания. О каких, именно, распоряжениях идёт речь из разговора не ясно. Далее, диалог ведётся между председателем ЦИКа Юрием Чокану и неизвестным, у которого он интересуется, если происходят проверки в Basarabia Nord в рамках закона. На следующем аудиофайле можно услышать, как представитель фракции ЛДПМ Валерий Стрелец спрашивает, если у его знакомой есть шансы попасть на пост начальника налоговой службы в Бельцах. Также были распространены несколько аудиозаписей с переговорами, в ходе которых человек с голосом главы налоговой требует от подчиненных в районах, чтобы все местные начальники написали заявление об уходе по собственному желанию и положили ему на стол. Он объясняет это тем, что «людей можно заставить работать только таким образом»: «Когда они становятся начальниками, то начинают брать взятки и давать обещания, а так — сначала подумают», сообщает kommersant.md со ссылкой на jurnal.md.

Но наиболее резонансными стали аудиозаписи, на которых телефонный разговор ведутОбнародованы телефонные разговоры Владимира Филатадвое мужчин, чьи голоса похожи на Владимира Филата и Николая Викола. В одном из разговоров  Владимир Филат просит у начальника ГГНИ быть более осторожным с инвесторами, так как скандал с Draexlmaier принял такой размах, что ему уже звонят немцы и посол Германии в Кишиневе. Затем якобы премьер требует Викола заблокировать счета одной из молдавских компаний и облегчить налоговый режим для другой. Далее следует недовольство и брань в адрес Николая Викола в связи с тем, что тот не выполнил указаниям и разблокировал счета председателя Народного собрания Гагагузии Дмитрия Константинова.

Пока госчиновники не прокомментировали опубликованные аудиозаписи. В настоящее время данным вопросом занялись сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Также ещё не было подтверждено, что данные записи подлинные.

 

 

 

 

 

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта