Главная В мире Экономика

Рейтинг экономической свободы — Гонконг в лидерах

Россия за год поднялась на пять ступеней. Однако результат все еще мал: страна находится в конце списка между «в основном несвободных» и «репрессивных» стран.

Рейтинг экономической свободы — Россия на 139 строчкеРоссия за год поднялась на пять ступеней. Однако результат все еще мал: страна находится в конце списка между  «в основном несвободных» и «репрессивных» стран. Эти результаты приводят эксперты вашингтонского исследовательского центра Фонд «Наследие» (Heritage Foundation) и аналитики газеты The Wall Street Journal.

Первое место рейтинга принадлежит  Гонконгу. Он лидирует из-за  прозрачного законодательства и эффективного  госрегулирования. А главным фактором стабильного положения страны стала  высококвалифицированная рабочая сила.

В первую пятерку вошли Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. Зтем идут Канада, Чили, Маврикий, Дания и США. В числе худших  Зимбабве, Куба и Северная Корея. Низкий уровень экономической свободы отмечен у  Белоруссии (154-е место), на Украине (161-е место) и в Узбекистане (162-е место).

Рейтинг экономической свободы — Россия на 139 строчкеРоссия получила оценку ниже среднего. Ей принадлежит 43 строка. Положительный результат экономического роста был достигнут в основном благодаря продажи нефти и газа; основы для долгосрочного развития остаются хрупкими, отмечают аналитики.

Государстов является монополистом многих сфер экономики, частный бизнес не конкурентоспособен в таких ситуациях, сообщают эксперты. Рыночные реформы совершаются спонтанно и не регулярно; развитие частного сектора притормаживают монополисты.

Правовая система тоже неидеальна, суды мотивированы и управляемы. Право частной собственности и авторские права не защищены. В стране развита коррупция. Предприниматели страдают от налогообложения и бюрократии. Трудовой Кодекс не разрешает бизнесменам повышать производительность труда и самостоятельно сокращать и расширять штат, сетуют авторы рейтинга.

Положительная динамика была замечена аналитиками в налоговой сфере и сфере администрирования правительственных расходов. Но этого мало. России скорее всего удалось подняться в рейтинге не за счет своих достижений, а за счет ухудшения экономического положения других стран роль опять сыграли не наши достижения, а чужие поражения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта