Главная В мире Технологии

Смартфон на Android взломали методом «заморозки»

Специалистам из Эрлангенского университета в Германии удалось взломать смартфон под управлением Android при помощи обычной заморозки.

Смартфон на Android можно взломать методом заморозки Специалистам из Эрлангенского университета в Германии удалось взломать смартфон под управлением Android при помощи обычной заморозки.

Исследователи получили зашифрованные данные с защищенного паролем смартфона Samsung Galaxy Nexus методом «холодной перезагрузки». Дело в том, что энергозависимая оперативная память способна хранить
данные в течение одной-двух секунд после выключения питания при комнатной Смартфон на Android можно взломать методом заморозки температуре, чего недостаточно для того, чтобы извлечь из смартфона данные. А при отрицательных температурах информация хранится немного дольше — пять-шесть секунд.

Учёные поместили выключенный телефон на час в морозильную камеру, температура которой составляла -15 градусов Цельсия. Затем устройство достали из морозилки, произвели быструю перезагрузку, предварительно вынув батарею и вставив её на место, а затем перепрошили  телефон платформой «Frost». После чего специалистам удалось получить такие данные, как ключи к зашифрованным данным (функция шифрования имеется в составе ОС Android), данные от сетей Wi-Fi, изображения, адресную книгу, журнал браузера и так далее.

Учёные из университета в Германии отмечают, что подобный метод взлома подойдёт только в том случае, если смартфон оснащен съемной батареей. Кроме того, в устройстве должен быть разблокирован загрузчик.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта