Медики предупреждают: планшетники вредят здоровью

Все компьютеры несут вред здоровью человека.пользователь рискует заполучить проблемы со зрением, запястья а планшеты и ай-пады вызывают боль в шее и в плечах

Медики предупреждают: планшетники вредят здоровьюВсе компьютеры несут вред здоровью человека. В случае персонального компьютера его пользователь рискует заполучить проблемы со зрением и болезненностью в области запястья (туннельный синдром), а вот столь популярные  планшеты и ай-пады вызывают боль в шее и в плечах. С такими выводами выступила эксперт по эргономике из Гетеборгского университета Швеции Ева Густафссон.

По ее мнению  держа планшет в руках, голова вытягивается вперед, что увеличивает нагрузку на шею и плечевые мышцы. Такое положение может спровоцировать ущемление и повреждение  нервов.

По мнению Евы Густафссон, постоянное и долгое скольжение указательным пальцем при работе с меню на сенсорном экране сотовых телефонов является травмоопасным для мышц и сухожилий рук человека.  По ее мнению, неудобное положение руки согнутой  в запястье и большим количество мелких стереотипных движений провоцирует постоянное  напряжению мышц и ухудшение циркуляции крови, что вызывает гипоксию и отек нерва, давление на нерв в канале запястья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта