Главная Новости Молдовы

ПКРМ и ЛДПМ голосуют вместе только «по интересам»

ЛДПМ и ПКРМ будут голосовать сообща до тех пор, пока у них будут общие интересы и это будет выгодно обеим сторонам.

«Дружба» ПКРМ и ЛДПМ продлиться недолгоЛДПМ и ПКРМ  будут голосовать сообща до тех пор, пока у них будут общие интересы и это будет выгодно обеим сторонам. Такого мнения придерживается политический аналитик Михай Черненку.

Одновременно с этим, мажоритарная коалиция этих двух партий, по словам аналитика, невозможна, поскольку это вызовет негодование у избирателей.

Даже не смотря на то, что эти партии проголосовали сообща за несколько проектов на заседании парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, это не означает, что в ближайшем времени образуется новая коалиция. В настоящее время такая ситуация выгодна только в краткосрочной перспективе.«Дружба» ПКРМ и ЛДПМ продлиться недолго

На данный момент у обеих партий общий интерес связан с первым вице-председателем Парламента Владом Плахотнюком. ПКРМ обвиняют его в подкупе и «краже» примаров, депутатов и членов партии. ЛДПМ уверены, что именно Влад Плахотнюк контролирует юстицию и другие государственные институты. Как только две важнейшие проблемы будут решены — ликвидация должности первого вице-председателя парламента и избрание генерального прокурора — «дружба» между партиями прекратится.

Политический аналитик полагает, что только внешний фактор, а, именно, Евросоюз, который много инвестировал, может в этом случае оказаться решающим.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта