Главная Новости Молдовы

Комиссия представила отчёт об охоте 23 декабря 2012

Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства Сорина Пачу на охоте в «Пэдуря Домняскэ» обнародовала отчёт.

Парламентская комиссия представила отчёт об охоте 23 декабря 2012 годаПарламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства Сорина Пачу на охоте в «Пэдуря Домняскэ» обнародовала отчёт.

Организатором охоты в заповеднике «Пэдуря Домняскэ» являлся бывший директор агентства Moldsilva Иона Лупу.

Согласно данным, предоставленным агентством Moldsilva, в охоте приняли участие 30 человек. Однако, у комиссии, имеются все основания предполагать, что всего в охоте участвовало не менее 40 человек, из которых 15 были охотниками.

Комиссия заявила, что участники были проинформированы поверхностно относительно правил проведения мероприятия и техники безопасности. Во время хаотичной стрельбы и был ранен Сорин Пачу.

После ранения Пачу в сопровождении двух человек был доставлен в больницу города Фалешты. Сопровождающие сообщили только имя раненого. Полицию о случившемся никто не проинформировал.

Бывший генеральный прокурор Валерий Зубко отдал распоряжение прокурору Фэлештского района расследовать этот случай, указав, что подозревается судья. Кроме того, Зубко дал указания, чтобы расследованием занималась исключительно прокуратура.

Валерий Зубко попросил заместителя министра здравоохранения направить хирургов в Фалешты для того, чтобы они прооперировали Сорина Пачу. Замминистра здравоохранения, в свою очередь, не проинформировал министра здравоохранения Андрея Усатого.

Охота была проведена незаконно: участники пользовались запрещенными боеприпасами, а также охотились на животных с потомством. Некоторые участники охоты имели довольно маленький опыт 1-3 года. В ходе расследования было выявлено и нарушение, которое касается формирования группы охотников. По правилам в группе должно быть не более 10 охотников и 8 загонщиков.

Виновные попадают под целый ряд статей УК РМ: незаконная охота, фальсификация улик, злоупотребление служебной властью, служебная небрежность, фальшивые показания.

Несмотря на то, что показания свидетелей говорят о том, что было сформировано две группы охотников, на самом деле была сформирована лишь одна группа.

Инцидент был скрыт не только от общественности, но и от первых лиц государства. Парламентская комиссия представила отчёт об охоте 23 декабря 2012 годаТолько 6 января 2013 года произошедшее стало достоянием общественности и властей.

Сокрытие правды о трагедии, произошедшей в заповеднике «Пэдуря Домняскэ» было направлено на защиту чиновников, а, именно, Валерия Зубко и Иона Плешка.

Следственная комиссия предложила отстранить от должностей руководство Министерства здравоохранения и Министерства информационных технологий и связи, которое причастно к этому случаю, а также служащих агентства Moldsilva. Кроме того, комиссия призвала Высший совет магистратуры предпринять меры в отношении председателя Апелляционной палаты Иона Плешки.

МВД,СИБ должны применить санкции к оперативным службам, а правительству нужно внести поправки в несовершенное законодательство, сообщает tribuna.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта