Главная В мире

В Мексике похоронили «самую уродливую женщину»

В Мексике состоялись похороны «самой уродливой женщины»» Хули Пастраны.

В Мексике похоронили «самую уродливую женщину»В Мексике  состоялись похороны «самой уродливой женщины»» Хули Пастраны.

Спустя 153 года после кончины останки женщины, демонстрируемой на передвижных выставках в разных странах мира, были преданы земле.

История жизни Хулии весьма печальна. Родилась она в Мексике в 1834 году. С рождения женщина страдала страшными недугами — гипертрихозом и гиперплазией дёсен. Абсолютно всё тело Хули, за исключением ладоней и ступней, было покрыто В Мексике похоронили «самую уродливую женщину»чёрными жёсткими волосами. Кроме того, у неё была патология челюстей, а рост несчастной составлял всего 138 см. За обезображенную внешность Хулию называли «женщина-обезьяна» и «женщина-медведь».

В юности женщина работала горничной, а когда ей исполнилось 20 лет она начала гастролировать в Нью-Йорке, а затем и по всему миру, выступая в шоу уродов.

В 23 года Хулия вышла замуж за своего нового импресарио Теодора Лента, который
привёз её в Россию. В 26 лет женщина родила ребёнка в Москве. Тело младенца было также покрыто густым волосяным покровом, а через три дня новорожденный умер. Спустя пять суток после родов скончалась и сама Хулия от родильной горячки.

Тело женщины и её ребёнка были мумифицированы и выставлялись на выставках. В 1920 году останки «женщины-обезьяны» были привезены в Норвегию.

И только весной прошлого года тело мексиканки вернулось на родину. Губернатор штата Синалоа Марио Лопес Вальдес назвал возвращение Пастраны «актом справедливости».

 

В Мексике похоронили «самую уродливую женщину»В Мексике похоронили «самую уродливую женщину»

В Мексике похоронили «самую уродливую женщину»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта