Главная В мире

Награду мира — за предотвращение 3-ей мировой войны

17 февраля 2013 года состоится вручение Дрезденской премии мира.

Россиянин получит награду мира за предотвращение 3-ей мировой войны17 февраля 2013 года состоится вручение Дрезденской премии мира. В этом году её получит полковник в отставке Станислав Петров, который 30 лет назад предотвратил начало третьей мировой войны.

Было это 26 сентября 1983 года, когда советский офицер нёс дежурство в командном пункте «Серпухов-15» в Московской области. На экране датчиков появился сигнал о том, что по направлению к СССР выпущено пять ракет с ядерными боеголовками со стороны США. Согласно инструкции Петров должен был немедленно нанести ответныйРоссиянин получит награду мира за предотвращение 3-ей мировой войныудар. Но офицер посчитал, что это ложная тревога. Впоследствии выяснилось, что офицер пришёл к правильному выводу —  система просто дала сбой, передаёт rus.ruvr.ru.

На протяжении 15 лет эта история была засекречена. Сам же герой, со свойственной ему скромностью, заявил, что он просто выполнял свою работу.

В 2006 году его работу оценили на высоком уровне. В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН Петров получил награду международной общественной организации «Ассоциация граждан мира».

А в этом году, учредители дрезденской премии, проанализировав события 30-летней давности, решили вручить премию Станиславу Петрову, повлиявшему на ход мировой истории.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта