Главная В мире

10 тысяч человек перекрыли вход неонацистам в Дрезден

13 февраля, в день памяти бомбардировок Дрездена, более 10 тысяч человек, взявшись за руки, окружили центр города живым кольцом, чтобы помешать шествию сторонников неонацизма.

10 тысяч человек перекрыли вход неонацистам в Дрезден13 февраля, в день памяти бомбардировок Дрездена, более 10 тысяч человек, взявшись за руки, окружили центр города живым кольцом, чтобы помешать шествию сторонников неонацизма.

Каждый год 13 февраля в этом городе вспоминают жертв бомбардировок, осуществлённых в феврале 1945 года американской и британской авиацией. Также ежегодно ультраправые пытаются  в этот день организовать своё шествие.

Как заявил мэр Дрездена Хельма Орош, что ненависти, ксенофобии и насилию не место 10 тысяч человек перекрыли вход неонацистам в Дрезденв Дрездене.

Для предотвращения шествия неофашистов около 4 тысяч антифашистов организовали блокады. Во избежание столкновений и беспорядков 3,5 тысячи полицейских прибыли в город.

Напомним, на завершающем этапе Второй мировой войны с 13 по 15 февраля 1945 года королевские военно-воздушные силы США и Великобритании осуществили ряд бомбардировок. В результате авианалётов  большая часть города Дрездена была полностью уничтожена. По разным оценкам жизни лишились от 18 до 25 тысяч человек.

 

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах