Главная В мире

Найдена скульптура самого старого индейского бога

В знаменитой пирамиде Солнца в Теотиуакане (Мексика) была обнаружена древнейшая скульптура индейского божества — бога огня и покровителя домашнего очага Уэуэтеотля.

В Мексике найдена скульптура самого старого индейского богаВ знаменитой пирамиде Солнца в Теотиуакане (Мексика) была обнаружена древнейшая скульптура индейского божества — бога огня и покровителя домашнего очага Уэуэтеотля.

Об исторической находке сообщил Национальный музей  антропологии Мексики.В Мексике найдена скульптура самого старого индейского бога

Скульптура и две стелы на протяжении долгого времени находились на высоте 66 метров, как они туда попали, археологи пока ответить не могут.

Предполагается, что раньше на вершине пирамиды располагался храм, который был впоследствии разрушен местными жителями. И как результат разрушения, скульптура с другими историческими ценностями под своей тяжестью могла провалиться в пустые помещения пирамиды.

Слово «Уэуэтеотль» в переводе и испанского означает «очень, очень старый бог». Он считался важным персонажем в мифологии ацтеков и изображался всегда  в виде сидящего старика с чашей-курильницей на голове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта