Главная Новости Молдовы

Молдавская диаспора за рубежом вступилась за Анну Гуцу

Молдавская диаспора, находящаяся за рубежом выступила с обращением к молдавским гражданам.

Молдавская диаспора вступилась за Анну ГуцуМолдавская диаспора, находящаяся за рубежом выступила с обращением к молдавским гражданам. В своём обращении диаспора требует прекратить грязные атаки на депутата Либеральной партии Анну Гуцу.

С таким заявлением обратились представители молдавской диаспоры Италии, Молдавская диаспора вступилась за Анну ГуцуФранции, Канады, Португалии, Ирландии и Германии, как только узнали о том, что депутату угрожали смертью. По их мнению, такое поведение просто недопустимо в демократическом государстве, которое стремится к евроинтеграции.

Они также считают, что такие методы свойственны радикальным экстремистам.
Диаспора ставит в пример себя, покинув свою родину, они стараются интегрироваться на новом месте, выучить язык и уважать общество. Так же по их мнению должны поступать и меньшинства в Молдове.

Напомним, что на прошлой неделе, Анна Гуцу высказалась за то, чтобы прекратить финансирование школ с обучением на русском языке из госбюджета.

Её высказывания были подвергнуты жёсткой критике со стороны посольства РФ в Кишинёве. А Лига русской молодёжи провела акции протеста в четырёх городах Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта