Главная Экономика

Имущество, отобранное банком — реализуют без суда

Молдавские банки упростили себе жизнь, ускорив процедуру взыскания ипотечного залога.

Молдавские банки упростили себе жизнь, ускорив процедуру взыскания ипотечного залога.

Начальник юридического управления министерства экономики Василе Вулпе сообщил, что согласно новым поправкам в законе об ипотеке и нотариате, упрощена и ускорена процедура рассмотрения и реализации заложенного имущества.

Так, например, если человек заложил квартиру под кредит, а по истечении срока нес Банкам Молдовы станет легче житьмог вовремя его погасить, то банк имеет право реализовать свои права без обращения в суд. Такое возможно в случае, если данный пункт был внесён в договор по обоюдному согласию сторон.

По словам Вулпе, эти поправки направлены на обеспечение баланса между правами и обязанностями банка-кредитора и дебитора. Таким образом, банк получит право на принудительное взыскание без обращения в суд.

Новые поправки в законодательство вступят в силу с 14 марта 2013 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта