Молдавские гастарбайтеры работают лучше чем экономика

Почти 1,5 миллиарда долларов высылают своим родственникам граждане Молдовы, работающие в России. Эта сумма составляет 65,6 % всех поступлений из заграницы.

Молдавские гастарбайтеры работают лучше чем экономикаПочти 1,5 миллиарда долларов высылают своим родственникам граждане Молдовы, работающие в России. Эта сумма составляет 65,6 % всех поступлений из заграницы, и на 3,5% больше принятых переводов 2011 года, сообщает Национальный банк Молдовы (НБМ).

В сравнении с 2011 годом, в 2012 году доля  переводов из России выросла на 4,1%. Заработанный деньги наши сограждане присылают в рублях, долларах и евро. Данный факт значительно повлиял на рост удельного веса рубля (24%)

В отчете всемирного Банка за 2012 год было отмечено, что в то время как западная Европа переживает кризис, денежные потоки наших сограждан из этих стран спал, компенсируясь при этом увеличением переводом из Росси, которая в последние годы пользовалась благами вследствие роста цен на нефть. Объем переводов из России  увеличивался соразмерно росту цен на нефть».

Молдавские гастарбайтеры работают лучше чем экономикаВ 2008 года, переводы из России составляли  1—3% от общего объема, а с наступлением финансового кризиса эти отчисления увеличились вдвое а то и втрое. Тысячи  молдавских граждан принимают участие в строительстве олимпийского комплекса в Сочи.

Официально известно что в 2012 году официально было устроено на работу в России, около 240 тыс. молдаван, а новый посол нашей страны в Андрей Галбур отметил в начале 2013 года, что «официальные данные коллег из Российской Федерации указывают  более чем на 400 тысяч».

По данным Всемирного банка, примерно  700 тысяч молдавских граждан работают за рубежом. Власти нашей страны эту информацию подтверждают. По информации итальянских властей, примерно 135 тысяч официально трудоустроены в  Италии,  в Испании работают примерно 30 тысяч, а в Португалии — 24 тысячи молдаван.

Нацбанк также говорит, что в 2012  году переводы из Италии составляли в общем  объеме 9,1 %, из Израиля — 5,4 %, из США — 4,9 %, из Франции — 1,3 %. Доля первых пяти стран, из которых поступает наибольшее количество переводов, составляет 86,3% совокупного объема.

НБМ отмечает, что оглашенные цифры, не включают переводы через банки из Приднестровья, что усложняет сопоставление статистики НБМ с зеркальной статистикой других стран.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта