Главная Общество Я - Мнение

12 февраля — Международный день блина

12 февраля отмечается очень необычный и вкусный праздник — Международный день блина (International Pancake Day).

12 февраля — Международный день блина12 февраля отмечается очень необычный и вкусный праздник — Международный день блина (International Pancake Day).

Впервые этот праздник отмечался в 1950 году. Дата празднования Международного дня блина переходящая и всё время совпадает с «жирным» вторником. В этом году праздник пришёлся на 12 февраля.12 февраля — Международный день блина

В этот день принято придерживаться традиционного развлечения — Блинного забега. Это развлечение зародилось ещё в 1445 году в Англии во время Великого поста. В городке Олби одна из жительниц жарила блины у себя дома, как вдруг, внезапно прозвенел колокол. Хозяйка так перепугалась, что кинулась в церковь со сковородкой с блинчиками в руках.

С тех пор и началась традиция отмечать «жирный» вторник забегами с блинами. Согласно правилам конкурса, женщины в платьях и фартуках должны пробежать определённую дистанцию, подбрасывая блин на сковороде. Наградой за победу был поцелуй звонаря.

В настоящее время в Англии в некоторых городках до сих пор сохранилась традиция Блинных забегов. А вы бы решились поучаствовать в таком весёлом соревновании?

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта