Главная Новости Бельцы

Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»

В понедельник в нескольких крупных городах Молдовы прошли акции протеста, связанные с последними высказываниями депутата от Либеральной партии Анны Гуцу.

Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»В понедельник в нескольких крупных городах Молдовы прошли акции протеста, связанные с последними высказываниями депутата от Либеральной партии Анны Гуцу.

В Бельцах, организация Лига Русской Молодёжи (ЛРМ) провела акцию протеста напротив офиса Либеральной партии. Требования, которые выдвинули протестующие — «извиниться перед русскоязычным населением Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»Молдовы и сложить с себя полномочия депутата Республики Молдова».

Напомним, что депутат Либеральной партии выступила с инициативой прекратить финансировать из государственного бюджета школы с преподаванием на русском языке. Кроме этого, сделать обязательное изучение русского языка в молдавских школах факультативным, т.е. по желанию учащегося.

После этого в адрес депутата было направлено письмо, которое Анна Гуцу опубликовала в своём блоге. В письме содержалось требование «оставить национальные меньшинства в покое» и прекратить ксенофобские высказывания в адрес русскоговорящих Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»граждан, проживающих в Молдове.

Как заявил в интервью лидер ЛРМ в Бельцах, «мы немедленно отреагировали на высказывания депутата Анны Гуцу и считаем, что подобные высказывания оскорбляют всех русскоговорящих граждан нашей страны. Подобные акции нашим движением проводятся во всех крупных городах Молдовы». Лозунги, звучавшие в ходе акции протеста: «Защитим русские школы!», «Фашизм не пройдёт!» и «Гуцу, давай до свидания!».

Представитель ЛРМ в Бельцах зашёл в офис Либеральной партии. Центральная дверь оказалась открытой, но все кабинеты внутри были заперты. В течении всей акции так никто из офиса Либеральной партии и не вышел.

Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»

 

Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»

 

Акция протеста в Бельцах — «Гуцу, давай до свидания!»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта