Главная Новости Молдовы

ЕС считает Гагаузию — моделью для Молдовы

Дирк Шубель заявил, что Гагаузия может стать моделью для Республики Молдова, во время своей встречи с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом.

ЕС считает Гагаузию — моделью для МолдовыДирк Шубель заявил, что Гагаузия может стать моделью для Республики Молдова, во время своей встречи с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом.

Глава миссии ЕС отметил, что чувствует себя в Гагаузии как дома. «Радушие и гостеприимство в Гагаузии уникальны. Мы приехали с новыми идеями, новыми планами. Я уверен, что Гагаузия может стать моделью для Республики Молдова. ЕС считает Гагаузию — моделью для МолдовыУ вас особенные возможности, много друзей. Мы с вами, и мы помогаем, где это возможно. У вас есть все условия, чтобы быть успешными», заявил Дирк Шубель, сообщает ИА REGNUM.

В ходе визита дипломат отметил, что в ближайшие три года ЕС выделит на различные проекты Гагаузской автономии 5 млн. евро. Причём, первый транш, в размере 2 млн. евро гагаузы получат уже ближайшей осенью.

В свою очередь глава автономии Михаил Формузал отметил, что Евросоюз очень трепетно относится к малым народам и национальностям. Формузал отметил, что «Гагаузия нуждается в поддержке и дальнейшем развитии», отметил башкан.

ЕС считает Гагаузию — моделью для Молдовы

ЕС считает Гагаузию — моделью для Молдовы

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта