Главная В мире Культура

FEMEN снова обнажились — на церемонии «Берлинале»

На церемонии открытия 63-его берлинского кинофестиваля «Берлинале» три полуобнажённые активистки феминистского движения FEMEN выбежали на «красную дорожку».

FEMEN пытались протестовать на церемонии «Берлинале»На церемонии открытия 63-его берлинского кинофестиваля «Берлинале» три полуобнажённые активистки феминистского движения FEMEN  выбежали на «красную дорожку».

Правда, привлечь к себе большое внимание им так и не удалось, так как до входа в кинотеатр «Берлинале Палас», где проходила церемония, они так и не дошли, так же как и не попали под объективы телекамер. Нарушительниц порядка оперативно убрала с красной дорожки охрана.FEMEN пытались протестовать на церемонии «Берлинале»

Как заявила одна из участниц феминистского движения, таким образом, они пытались протестовать против женского обрезания, которое широко распространено в африканских странах.

Нападение приурочено к Международному дню борьбы с ритуальными увечьями женских половых органов (женское обрезание), назначенному ООН на 6 февраля.

«Каждые 19 минут обрезается одна девочка, и если кто-то думает, что проблемы черного населения Хемли — не наши проблемы, мы будем еще и еще им об этом напоминать», — заявила А.Шевченко

Лидер движения Александра Шевченко рассказала, что полиция продержала девушек в машине около часа, с ними обходились довольно корректно, а затем отпустили, даже не забрав в участок.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах