Главная Новости Молдовы

Почему сами молдаване Молдову не любят?

Иван Мунтян, представитель общественной организации считает, что «главная проблема Молдовы — подмена понятий» в сегодняшнем обществе.

Почему сами молдаване Молдову не любят?Иван Мунтян, представитель общественной организации «Я — молдаван и говорю на молдавском» считает, что «главная проблема Молдовы — подмена понятий» в сегодняшнем обществе.

К сожалению, уже выросло целое поколение, которое считает, что молдавской истории не существует, как и языка, как и государства. Самое страшное, по словам общественного деятеля, что дети, рождённые в молдавских семьях, идентифицируют себя румынами, гражданами другого госудаства, цитиует слова деятеля агентство alfanews.md.

Главная проблема страны — отсутствие истинных молдовенистов. Страна должна знать свою истинную историю, свои традиции и главное, говорит Мунтян, — гордиться этим наследием.

Почему сами молдаване Молдову не любят?

Напомним, что несколько ранее мы писали о разрушении советского наследия в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта