В детский сад в Молдове без прививок — дорога закрыта

Несколько глав многодетных семей, заявили, что отказываются вакцинировать своих детей по объективным мотивам. Первой поводом для отказа, стало резкое ухудшение состояния здоровья их детей после прививки.

В детский сад в Молдове без прививок — дорога закрытаНесколько глав многодетных семей, заявили, что отказываются вакцинировать своих детей по объективным мотивам. Первой поводом для отказа, стало резкое ухудшение состояния здоровья их детей после прививки.

Были случаи, что вместо приобретения иммунитета от гепатита В дети им заболели, у одного из них после прививки развилась гангрена, а девочка двух месяцев, которая, по словам ее матери, до прививки развивалась нормально, приобрела целый ряд болезней, став инвалидом первой группы.

«То, что происходит у нас в стране очень удручающе. Родители не могут защитить своих детей. Есть много случаев смертности по вине врачей и никто не несет за это ответственности», — заявила парламентский адвокат Тамара Плэмэдялэ.

«Чтобы избежать подобных инцидентов, минздрав должен, в первую очередь, обратить внимание на профессионализм врачей, которые проводят вакцинирование. У нас ведь постоянно растет число зафиксированных случаев детской инвалидности», — добавила она.

В детский сад в Молдове без прививок — дорога закрытаПлэмэдялэ объяснила, что пункт 6 статьи 52 Закона «О государственном надзоре за общественным здоровьем» нарушает права детей на получение образования, о котором говорится в статье 35 Конституции РМ. Согласно этой части закона дети, не прошедшие процедуру вакцинации, не могут быть приняты в детские сады и школы.

В селе Тудора произошел инцидент, когда семейный врач написала в карточке ребенка, что по причине не вакцинирования ребенка он не имеет права посещать детский сад.

«Министерство здравоохранения не должно шантажировать население вакцинированием, сначала пусть сделают этот процесс полностью безопасным. Необходимо привлечь экспертов и ученых, чтобы изучить составы вакцин и определить, по какой причине лекарства вызывают у детей негативную реакцию», — подчеркнула адвокат.

«Советую родителям обратиться в суд, чтобы были найдены ответственные за случившееся, и пострадавшим выплатили компенсации за причиненный ущерб. Почему этих детей бросили на произвол судьбы? У министерства здравоохранения существуют специальные фонды, чтобы предоставить им лечение за границей», — добавила Плэмэдялэ.

Адвокат парламента отметила, что в течение двух недель представит в Парламент Молдовы измененный текст выше названного закона, во избежание подобных ситуаций.

«Надеюсь, что парламент осознает свою ошибку и услышит мольбы отчаявшихся родителей», — заключила Плэмэдялэ.

Юристы отмечают, что во всем мире прививки носит рекомендательный характер.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта