Главная В мире

Останки короля Ричарда III обнаружены под автопарковкой

В Великобритании при раскопках на автомобильной парковке был обнаружен скелет, который, как стало известно позже, принадлежит английскому королю Ричарду III, находившийся у власти в XV веке.

Останки короля Ричарда III обнаружены под автопарковкойВ Великобритании при раскопках на автомобильной парковке был обнаружен скелет, который, как стало известно позже, принадлежит английскому королю Ричарду III, находившийся у власти в XV  веке.

При помощи ДНК анализов и всестороннего исследования, учёные из Университета Лестера подтвердили, что ДНК найденного скелета полностью совпадает с ДНК потомков королевской семьи.

Король Ричард III  был убит в битве при Босворте в 1485 году.

Археологи отметили, что скелет монарха имеет десять ранений, восемь из которых пришлись на череп. Кости принадлежат мужчине  20-30 лет и датируются периодом 1455-1540 годов. Дальнейшее исследование показало, что полученные травмы полностью совпадают с описанием травм, которые получил последний средневековый король.Останки короля Ричарда III обнаружены под автопарковкой

Королю Ричарду III было 32 года, когда он был убит в бою с армией Генри Тюдора. Король правил государством всего два года. Обнаженное мертвое тело Ричарда провезли по улицам Лестера и погребли во францисканском монастыре. Впоследствии, в XVI веке останки монарха бесследно пропали после того как его могила была осквернена при закрытии монастырей.

В ходе раскопок были также найдены руины монастыря и монастырской церкви. Ранее по одной из версий считалось, что останки короля были выброшены в реку, по другой, что они были бережно сохранены монахами. И вот только сейчас они были найдены  под автомобильной парковкой.

Останки Ричарда III, согласно с исторической и археологической традиции, будут вновь захоронены в кафедральном соборе Лестера.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта