Главная В мире

Дельфин помог экологам спасти свою стаю от гибели

Стая дельфинов, выброшенных на мелководье была спасена австралийскими учеными. В спасении принимал участие один из дельфинов стаи, которого ученые вывезли на глубоководье.

Дельфин помог экологам спасти свою стаю от гибелиСтая дельфинов, выброшенных  на мелководье была спасена австралийскими учеными. В спасении принимал участие один из дельфинов стаи, которого ученые вывезли на глубоководье.

2 февраля экологами  была обнаружена стая из 100—150 дельфинов у мелководья южного берега штата, что предоставляло смертельную опасность для дельфинов. Один дельфин из них уже погиб, а еще одного им удалось спасти. Дельфин помог экологам спасти свою стаю от гибелиПо погодным условиям к спасательной операции экологи смогли приступить лишь 3 февраля, но к счастью к этой дате дельфины сами спаслись.

«Как только молодой дельфин был перевезен и выпущен в воду, он начал подавать сигналы бедствия, призывая стаю. Дельфины уловили сигналы и поплыли к нему. Последнее, что мы видели, — животные уплывали в открытое море», — рассказал на официальном сайте департамента глава регионального подразделения Деон Атбер.

Ради спасения стаи, экологи Австралии подняли в лодку одного из них, отвезли млекопитающее от мелководья, а затем выпустили его в океан, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, корейские экологи наблюдали другую ситуацию — им удалось увидеть первый случай спасения группой дельфинов своего сородича. Науке известны случаи, когда родители спасали своего малыша. Но еще не разу не было замечено коллективное спасение взрослой особи стаей.

Экологи зафиксировали стаю  большую стаю дельфинов, от которой отделились 12 особей, плывших крайне медленно. Они спасали больного дельфина, с парализованными плавниками и раненой брюшиной. Дельфины-«спасатели» по очереди поддерживали раненого дельфина, создавая поддержку в виде плота.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта