Работодатели Молдовы не соблюдают принцип равенства

В Молдове попасть на работу в государственные структуры могут далеко не все.

Дискриминация при приёме на работу в госструктурыВ Молдове попасть  на работу в государственные структуры могут далеко не все. Существует ряд дискриминирующих критериев.

1 февраля в выставочном центре « Молдэкспо», где была организована Ярмарка рабочих мест, побывали эксперты Центра по правам человека. Специалисты, представляясь людьми, которые ищут работу, Дискриминация при приёме на работу в госструктурыпровели внеплановые проверки.

В ходе проверок выяснилось, что законы по снижению дискриминации, принятые властями, не актуальны и причём, нарушения происходят прямо на глазах представителей власти. Так, например, выяснилось, что у беременных женщин и женщин с маленьким ребёнком шансы трудоустроиться минимальны. Работодатели даже не берут во внимание опыт работы соискателя. А в некоторых учреждениях от беременных женщин требуют уходить с работы на последних месяцах беременности.

Кроме того, очень остро ощущается дискриминация по критерию возраста и пола кандидата.

Выявленные нарушения будут переданы в Национальное агентство занятости населения, для того, чтобы были сделаны соответствующие выводы. Этот факт в очередной раз подтверждает, что законы в Молдове не соблюдаются.

Согласно ст. 8 п. (1) Трудового кодекса, в рамках трудовых отношений действуют принцип равноправия. Любая дискриминация в отношении соискателя, возраст, пол, национальность, религия, политические взгляды, ограниченные возможности и др., запрещена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта