Главная В мире

Парижанкам впервые с 1800 года разрешили носить брюки

Министр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем отменила закон 1800 года, который запрещал парижанкам носить брюки в общественных местах.

Парижанкам впервые с 1800 года разрешили носить брюкиМинистр по правам женщин Франции Наджат Валло-Белькасем отменила закон 1800 года, который запрещал парижанкам носить брюки в общественных местах.

Теперь, парижанкам разрешено носить брюки без специального разрешения префектуры полиции. С ноября 1800 года носить брюки можно было только в случае, если представительница прекрасного пола ехала на велосипеде или верхом на лошади.

Известно, что нарушившие правила женщины не раз представали перед судом, который требовал их сменить костюм на платье.Парижанкам впервые с 1800 года разрешили носить брюки

Разрешение на ношение брюк удавалось получить только тем женщинам, которые вынуждены были носить мужскую одежду на работе, или же женщинам, которые «из-за своего сходства с мужчинами, например, бородатые женщины, привлекали к себе внимание в общественных местах».

В июле 2012 года сенатор  Ален Упер заявил, что указ префектуры все еще действует, хотя на практике его никто не применяет. И так как, закон считался «противоречащим современности», сенатор попросил у нового ведомства — министерства по делам женщин — отменить давно отжившую норму.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах