Главная В мире

На дне озера учёные обнаружили челюсти чудовища

Российский учёный Дмитрий Шиллер покорил в Якутии озеро Лабынкыр, так называемое Лох-Несс.

На дне ледяного озера учёные обнаружили челюсти чудовищаРоссийский учёный Дмитрий Шиллер покорил в Якутии озеро Лабынкыр, так называемое Лох-Несс.

Как сообщает Российское географическое общество, это достижение может попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Стоит отметить, что Лабынкыр — это одно из самых холодных озёр. Температура воздуха, где  учёный совершил погружение, достигает минус 89 градусов.

Участники данной экспедиции стали первыми, кто совершил погружение в воду. Учёные планируют осуществить подводную съёмку дна и его трещин, а также взять пробы природной воды, флоры и фауны.

Во время экспедиции, учёные с помощью телезонда на дне озера обнаружили остатки челюсти и скелет большого неизвестного
животного.На дне ледяного озера учёные обнаружили челюсти чудовища

Главной примечательностью озера является то, что оно известно своими географическими аномалиями. Глубина озера в трещине достигает 80 м и предполагается, что в нём может жить неизвестное животное, которое местные жители называют вторым Лох-Несским чудовищем.

Ранее, один из исследователей этой местности, начальник геологической партии Восточно-Сибирского филиала Академии наук СССР Виктор Твердохлебов в своих работах сообщал, что в Лабынкыре неизвестное животное  по виду напоминает гигантскую рыбу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта