Главная В мире

Амбра кашалота обогатила английского пенсионера

В Великобритании пенсионер Кен Вилман обнаружил на берегу океана трехкилограммовый кусок китовой амбры.

Отрыжка кашалота обогатила английского пенсионераВ Великобритании пенсионер Кен Вилман обнаружил на берегу океана трехкилограммовый кусок китовой амбры. Это вещество, за которым охотятся все парфюмеры мира, стоит сотни тысяч евро.

Необычная находка нашлась во время прогулки 50-летнего мужчины с собакой по пляжу. Реакция питомца Кена на «камень» была очень необычной. Изначально мужчина подумал, что это футбольный мяч, а затем подошёл поближе и разглядел «камень», от которого исходило сильное зловоние. Необычный трофей Вилман не решился забирать с собой, но «камень» не давал ему покоя.

Тогда он решил обратиться за информацией в интернет и понял, что имел дело с амброй — веществом, которое образуется в пищеварительной системе китов и высоко ценится производителями элитных духов как фиксатор аромата. Вилман немедленно вернулся за Отрыжка кашалота обогатила английского пенсионеракамнем, к счастью, он всё ещё находился на своём месте.

Французские коммерсанты уже предложили купить у мужчины «дар моря» за 68 тысяч долларов, однако, эксперты утверждают, что трехкилограммовый кусок китовой отрыжки может стоить в три раза больше.

На деньги, которые Вилман получит от продажи амбры, он планирует вместе с 15-летним сыном отправится на отдых в Мачу-Пикчу (Перу) и до конца жизни кормить любимого питомца сосисками. Кстати, Кен Вилман уже шесть лет, как нигде не  работает после получения травмы в ДТП. Так что, морской дар ему очень кстати.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта