Главная Новости СНГ

Парад в честь окончания Сталинградского сражения

Битва, ставшая переломным моментом в ходе второй мировой войны — Сталинградское сражение.

Парад в честь окончания Сталинградского сраженияБитва, ставшая переломным моментом в ходе второй мировой войны — Сталинградское сражение. Почтить память погибших в ходе сражения в Волгограде, который во время исторических дат будет переименовываться в Сталинград.

Название Сталинград будет также использоваться в День Победы — 9 мая, 22 июня — в День памяти и скорби, 2 сентября — в день окончания Второй мировой войны, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда и 19 ноября — в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом, сообщает utro.ru.

Парад в честь окончания Сталинградского сраженияЭта битва продолжалась 200 дней, с обеих сторон в сражении участвовало более 2 млн человек.

2 февраля 70 лет назад фашистские оккупационные войска не только были разгромлены, но и в плен попала целая армия, во главе с её главнокомандующим генералом-фельдмаршалом Паулюсом.

В честь этого события, сегодня 70 лет спустя на центральной площади состоялось торжественное шествие — прошли войска гарнизонов. Часть военнослужащих прошли по площади в военно-полевой форме времен 1943 года, рота пехоты, рота летчиков в кожаных куртках, а также моряки волжской флотилии.

Завершил мероприятие — проезд Танка Т-34 тех самых лет.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта