Главная Происшествия

Избитая выпившим отцом девочка — умерла в реанимации

Леово, городская больница, реанимационное отделение — на протяжении пяти дней врачи боролись за жизнь пятилетнего ребёнка.

Леово, городская больница, реанимационное отделение — на протяжении пяти дней врачи боролись за жизнь пятилетнего ребёнка.

Неоднократно медики обращались за помощью в санавицию, чтобы доставить ребёнка в Кишинёв — вертолета для этого не нашлось.

Прибыв на вызов — врачи зафиксировали следы побоев на теле малышки. У ребёнка было обморожение.

Родители отказывались доставить малышку в больницу. Для этого врачам пришлось вызвать работников полиции.

Избитая выпившим отцом девочка — умерла в реанимацииПосле диагностирования, врачи сообщили, что у ребёнка была серьезно травмирована голова, зафиксирована черепно-мозговая травма. Пятилетний ребёнок впал в кому после избиения.

Кроме этого, медики сделали вывод о том, что ребёнок недоедал. Налицо истощение — вес малышки составил всего 15 килограммов.

Полиция начала расследование, подозревают, что отец избил собственного ребёнка. Он задержан и даёт показания. Отец ребёнка, мужчина 34 лет недавно вернулся с заработков и на протяжении нескольких дней отмечал день рождения жены. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина утверждал, что ничего не помнит.

В случае, если вина мужчины по статье «Насилие в семье» будет доказана, ему грозит 15 лет тюрьмы.

Избитая выпившим отцом девочка — умерла в реанимацииВрачи говорят, что не раз обращались за медицинским вертолётом в санавиацию, чтобы перевезти малышку в Кишинёв, но вертолета не оказалось.

Тамара Плэмэдялэ, адвокат Парламента Молдовы сообщила, что «когда речь идет о ребенке надо использовать любой шанс, даже самый минимальный, чтобы спасти его.

А выход найти было можно, ведь три года назад его нашли, когда необходимо было срочно перевезти в Бухарестскую клинику олимпийского чемпиона Тудора Касапу, находившегося в тяжелом состоянии. Тогда министерство здравоохранения обратилось за помощью к румынским коллегам, и вертолет был предоставлен.

А буквально позавчера, военнослужащий из Кагула, пострадавший из-за взрыва газа в своей квартире, был спасен лишь благодаря вмешательству министерства обороны, которое арендовало вертолет у одной из частных фирм за 14 тысяч леев в час», цитирует её слова «Canal 3».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта