Главная В мире

Паралич экономики — в казне Зимбабве осталось $ 217

29 января глава Министерства финансов Зимбабве Тендай Бити заявил о том, что в государственной казне этой страны осталось всего $217.

В казне Зимбабве осталось 217 долларов29 января глава Министерства финансов Зимбабве Тендай Бити заявил о том, что в государственной казне этой страны осталось всего $217.

Министр сказал, что такая сумма осталась в казне после того, как были выплачены зарплаты государственным служащим. В настоящее время страна находится в состоянии паралича. Бити взывает к мировому сообществу о денежной помощи.

Начиная с 2000 года, экономика Зимбабве резко ухудшилась. В то время президент Роберт Мугабе начал политику захвата земельных участков, которые принадлежат европейским фермерам. Земли перераспределяли в пользу ветеранов гражданской войны 70-х годов прошлого века. Законных владельцев земли убивали.

Это привело к тому, что Зимбабве потеряла доверие инвесторов, производство сократилось, а международное сообщество вынуждено было ввести в отношении этой страны экономические санкции. Кроме того, страна лишилась и такого важного источника доходов, как туризм.

В 2009 году в результате гиперинфляции Зимбабве пришлось перейти на американскую валюту. На сегодняшний день ситуация, В казне Зимбабве осталось 217 долларовможно сказать, стабилизировалась. Однако, местный бизнес в стране не может нормально развиваться из-за нехватки ликвидности, а также нестабильного электроснабжения и нехватки рабочей силы.

В 2014 году запланировано проведение референдума по конституции. На проведение выборов необходимо $104 млн.

Сегодня около 90% населения страны являются безработными, а отобранные у европейцев земельные участки никак не используются.

Интересно, что африканское государство имеет вторые в мире по величине запасы платины и хрома.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта