Главная Новости Молдовы

Правительство Молдовы переходит на электронную версию

Начиная с марта этого года, официальная корреспонденция восьми учреждений, подведомственных правительству, будет вестись только в электронном виде.

Правительство Молдовы отказывается от бумагиНачиная с марта этого года, официальная корреспонденция восьми учреждений, подведомственных правительству, будет вестись только в электронном виде.

28 января 2013 года Кабмин запустил пилотную программу по внедрению информационной системы управления документами SIGEDIA.

Уже с этой недели и до конца февраля, к внедрению системы SIGEDIA приступят Государственная канцелярия, Министерство юстиции, Министерство образования, Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство регионального развития и строительства, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности, Министерства труда, социальной защиты и семьи и Министерство внутренних дел, сообщает allmoldova.com.

Ожидается, что в самое ближайшее время программа SIGEDIA будет внедрена и в остальных министерствах и  учреждениях Правительство Молдовы отказывается от бумагицентральных органов власти.

Правительственное  Бюро по коммуникациям и связям отмечает, что система SIGEDIA или «Правительство без  бумаги» будет способствовать модернизации общественной службы.

Кабмин считает, что это позволит быстро и легко обрабатывать документы центральных органов власти. К тому же это позволит сократить административные расходы  на 13 млн леев.

Ежегодно правительство Республики Молдова использует около 238 тонн бумаги.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта