Главная В мире

На востоке Китая — люди задыхается от ядовитого смога

Восточные регионы Китая и его столицу Пекин «накрыл» ядовитый смог.

Восток Китая задыхается от ядовитого туманаВосточные регионы Китая и его столицу Пекин «накрыл» ядовитый смог. Власти страны объявили повышенный «жёлтый» код опасности. Жителям не рекомендуют покидать дома, а из-за низкой видимости отменены десятки авиарейсов и закрыты автомобильные трассы.

В Пекине на утро 29 января, по некоторым данным, индекс содержания в воздухе мелких твердых частиц был равен 526 единиц (норма — 25 микрограммов на один кубический метр воздуха). Это означает, что дышать сейчас в Китае крайне опасно для здоровья

С начала этого года признаки близкой экологической катастрофы в Пекине фиксируют в четвертый раз. По словам врачей, Восток Китая задыхается от ядовитого туманазначительно увеличилось число пациентов с респираторными заболеваниями, детские больницы Пекина переполнены.

По прогнозам метеорологов ситуация может улучшиться не раньше четверга.

Причины опасного ядовитого тумана — вредные выбросы с промышленных предприятий Пекина и соседних провинций. Кроме того, на окраинах столицы дома до сих пор топят углем. И все это происходит в условиях безветренной погоды.

Начиная с 70-х годов, голубое небо в Пекине большая редкость. А ведь дышать таким воздухом просто опасно. По официальной статистике только в 2012 году в стране жертвами плохой экологии стали более 8,5 тысяч человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта