Главная В мире

Королева Нидерландов отреклась от престола

Вчера, 28 января, королева Нидерландов Беатрикс объявила о том, что отрекается от престола в пользу своего старшего сына 45-летнего принца Оранского-Нассау Виллема-Александра.

Королева Нидерландов отрекается от престола в пользу сынаВчера, 28 января, королева Нидерландов Беатрикс объявила о том, что отрекается от престола в пользу своего старшего сына 45-летнего принца Оранского-Нассау Виллема-Александра. После подписания акта отречения 75-летняя королева будет носить титул принцессы.

45-летний Виллем-Александр, который будет именоваться королем Виллемом IV, взойдет на Королева Нидерландов отрекается от престола в пользу сынакоролевский престол после подписания акта отречения от престола своей матери 30 апреля 2012 года.

Королева Беатрикс вступила на престол Нидерландов в 1980 году после того как её мать королева Юлиана отреклась от престола.

Виллем-Александр — первый королевы Беатрикс и принца Клауса. Принц Оранский закончил Лейденский университет, где он изучал историю. У него есть воинские звания в Королевских Сухопутных войсках, Королевском Военно-морском флоте и Королевских Военно-Воздушных силах. Виллем-Александр женат на аргентинке принцессе Максиме и воспитывают троих дочерей.

Стоит отметить, что если Виллем-Александр вступит на престол (как король Виллем IV), он станет первым мужчиной на нидерландском престоле более чем за 100 лет. Правление Беатрикс является третьим последовательным женским царствованием в истории королевства, начиная с 1890г.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта