Главная Здоровье

Учёные нашли способ как вызвать позитивные эмоции

Аспиранты Йельского университета США установили, что изображения милых и симпатичных животных вызывают у людей неожиданную реакцию.

Котята и щенки способствую потере самоконтроля у людейАспиранты Йельского университета США установили, что изображения милых и симпатичных животных вызывают у людей неожиданную реакцию.

Ребекка Дайер и Ориана Арагон провели несколько исследований, разбив их на три группы: в первую попали милые пушистые щенки и котята, во вторую — смешные животные (например, собака, высунувшая голову из окна), а в третью — просто нейтральные фотографии, например, взрослого пса с серьезным выражением на морде.

Аспиранты спрашивали у участников эксперимента, какие чувства вызывают у них эти картинки. Милые зверушки вызвали у публики не совсем адекватные чувства: «Они такие милые, хочется их съесть!», «Не могу себя сдерживать, хочется затискать до Котята и щенки способствую потере самоконтроля у людейсмерти!». Нейтральные или смешные картинки — никакого желания совершить какие-то действия над ними не вызвали.

Далее исследователи показали другой группе людей слайд-шоу из тех же картинок, но дали им в руки упаковочную пленку с пузырями, предложив лопать их сколько хочется. И объяснили, что таким образом тестируют связь механизмов запоминания и мелкой моторики, сообщает Голос России.

Результат оказался следующим — при просмотре фото симпатичных котят и щенков, человек обычно лопает на пленке 120 пузырей, обычные животные вызвали у добровольцев желание лопнуть 100 пузырей, а смешные картинки вызвали еще меньше агрессии: всего 80 пузырей. Психологи утверждают, что желание лопать пузыри на упаковочной пленке является следствием самоподавления агрессии у человека.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что полученные данные свидетельствуют о повышенной агрессивности и возможности потери самоконтроля у людей, насмотревшихся на картинки симпатичных щенков и котят.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта