Главная Экономика

Молодёжь бежит из Молдовы из-за низких зарплат

В ближайшее время Молдове грозит трудовой коллапс. Молодёжь массово выезжает из страны на заработки. Причину такой миграции назвал председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ) Олег Будза.

Молодёжь бежит из Молдовы из-за низких зарплатВ ближайшее время Молдове грозит трудовой коллапс. Молодёжь массово выезжает из страны на заработки. Причину такой миграции назвал председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ) Олег Будза.

В ходе прошедшей конференции на тему «Рынок труда. Уровень безработицы среди молодежи», председатель НКПМ отметил, что «через 10—15 лет в Молдове будет около 500 тысяч трудящихся и 1,2 миллиона пенсионеров», цитирует слова агентство «Новости-Молдова».

Тот факт, что о молодых у нас вспоминают лишь в преддверии выборов — вызывает большое сожаление.

Молодёжь бежит из Молдовы из-за низких зарплат70 % выпускников молдавских вузов заявляют, что хотели бы найти работу за рубежом, т. к. на родине у них отсутствуют перспективы развития.

Среди выявленных мер по изменению ситуации профсоюзы отметили, что предоставление молодым предпринимателям налоговых льгот способствовало бы решению проблем трудоустройства.

Напомним, что пенсии и социальные пособия в стране также находятся за гранью достойного уровня. Единственное, что удерживает пенсионеров от эммиграции из страны — это их преклонный возраст.

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта