Главная Происшествия

Взрыв на ядерном заводе в Иране — люди под землёй

В Иране, в городе Фордо на одном из секретных подземных заводов по обогащению урана произошёл взрыв.

В Иране произошёл взрыв на ядерном заводе — 240 человек под землёйВ Иране, в городе Фордо на одном из секретных подземных заводов по обогащению урана произошёл взрыв. В момент взрыва на глубине около ста метров, находилась вся смена — 240 человек.

Данный  ядерный объект был построен на большой глубине под землей, для того чтобы защитить его от возможной атаки. Подземные корпуса с внешним миром связывали лишь два подъемника, которые были полностью разрушены, так же, как и аварийные выходы. У спасателей пока нет возможности добраться до оказавшихся под землёй людей. Есть ли выжившие пока тоже не известно.

Власти Ирана распорядилось оцепить всю зону в радиусе 24 км. Основной версией произошедшего является «умышленная диверсия». Предполагается, что это дело рук израильской разведки Моссад. Предполагается, что взрывчатку завозили на объект постепенно, под В Иране произошёл взрыв на ядерном заводе — 240 человек под землёйвидом тяжелого оборудования и баллонов с азообразным гекса-флуоридом урана. Эпицентр взрыва находился в третьем отсеке центрифуг, который расположен прямо над хранилищем обогащенного урана, сообщает nbnews.com.ua.

По мнению специалистов, реактор в Фордо, где находятся 2700 центрифуг, позволяет получать 20% урана, который в дальнейшем можно превратить в ядерное топливо для бомбы в течение считанных недель.

Стоит отметить, что официально власти не подтверждают факт взрыва.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта