Моего мужа убили — есть ли правосудие у нас в Молдове?

Нам страшно так жить дальше. Только сыграли свадьбу дочери, а на своё день рождения я получила такой подарок. Есть ли правосудие в этой стране?

Убили мужа на мой день рождения…

«26 лет мы прожили в счастливом браке. Было тяжело, муж поехал на заработки в Россию и взял с собой господина К*. Что-то у них не сложилось, получилось так, что этот человек вернулся домой раньше и стал обвинять мужа, что тот якобы должен ему денег.

С этого момента жизнь нашей семьи превратилась в кошмар. Началось это в мае 2012 года, когда господин К* вернулся домой. Многократные угрозы сыпались в мой адрес, в адрес моего мужа и нашей дочери.

В августе, когда дочь уже не выдержала этих телефонных звонков и периодических скандалов с этим человеком и его женой, она обратилась за помощью в полицию. Приняв заявление — расстались на том, что меры будут приняты.

Всё это время мы ждали приезда моего мужа с заработков. 18 сентября, когда муж уже находился на родине, нам пришлось даже вызвать наряд полиции. Узнав про приезд, его приятель К* вместе со своей женой устроили скандал прямо во дворе нашего дома.

Страшная развязка произошла спустя несколько дней

Как рассказали мне свидетели — наши соседи, этот человек уже давно поджидал удобный момент, чтобы расквитаться. Будучи работником одной из городских служб такси, очень часто мы стали замечать “дежурившие” машины с шашечками у нашего дома.

В ночь с 20 на 21 сентября, господин К* также стоял “на посту” неподалёку от дома в машине такси. Мой муж с зятем вышли от соседей, калитка во двор была закрыта. Зять моложе — он перескочил забор во двор и направился за ключами.

В этот момент господин К* выбежал из своей машины и ударил моего мужа кулаком в лицо, муж повалился. В момент падения, господин К* словил тело мужа и перевернув вверх ногами с силой ударил о землю.

После, бросив тело, он запрыгнул в свою машину и умчался.

Всё произошедшее видел мой зять, находивший по другую сторону забора. Как он нам рассказал — всё произошло настолько быстро, что он не смог ничего предпринять.

Вызвали скорую и полицию. Отвезли сразу в реанимацию. Экспертиза показала, что у мужа выбит зуб от удара кулаком, кроме этого, от удара о землю произошли три кровоизлияния в мозг. Кровь текла даже из ушей.

Не приходя в сознание, вечером 22 сентября мой муж скончался. На сегодняшний день господин К* продолжает оставаться на свободе. Мой зять, видевший всё своими глазами — главный свидетель. Обратившись в полицию с просьбой взять господина К* под стражу меня постоянно отправляют то к прокурору, а тот в свою очередь говорит, что суд примет решение о заключении под стражу.

На этом все не закончилось

Нам страшно. Даже после смерти мужа нам угрожали. В полиции говорят — оснований взять под стражу нет, “он же вам не пистолетом угрожает”.

Соседи, видевшие все наши конфликты и слышавшие все эти разговоры, просто в шоке. Рассказали, что на следующий день господин К* был на этом месте и показывал сотрудникам полиции как он ударил моего мужа. Сейчас он продолжает работать в такси…

Куда только не обращались

Написано уже более пяти заявлений. Мы с дочерью писали даже в Генеральную прокуратуру. Везде отписки — получите ответ в местном отделении… В итоге, уголовное дело возбудили, этого человека под стражу не взяли.

Нам страшно так жить дальше. Только сыграли свадьбу дочери, а на своё день рождения я получила такой подарок.

Есть ли правосудие в этой стране?», вытирая мокрые от слёз глаза вопрошает женщина.

* По этическим соображения имена заменены.
Первое судебное заседание по данному делу состоится 1 февраля.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта