Главная В мире

Понта призвал ежеминутно думать об идее унионизма

24 января в Румынии прошли торжественные мероприятия по случаю дня объединения в 1859 году княжеств Молдавия и Валахия, составивших будущее королевство Румыния.

В. Понта призвал ежеминутно думать об объединении Румынии и Молдовы24 января в Румынии прошли торжественные мероприятия по случаю дня объединения в 1859 году княжеств Молдавия и Валахия, составивших будущее королевство Румыния.

В данном торжестве принял участие и премьер-министр Румынии Виктор Понта, который в своей поздравительной речи призвал думать об объединении с Молдовой не то, чтобы каждый день, а каждую минуту.

По его мнению, только в случае объединения Румынии и Молдовы может появиться шанс получить «сильную и гордую страну». Он призывал В. Понта призвал ежеминутно думать об объединении Румынии и Молдовынарод подумать не только о том, какую страну мы унаследовали от наших предшественников, но особенно о том, какую страну мы хотим построить сейчас и какую страну хотим оставить нашим потомкам

Позиция Бухареста на сегодняшний день выглядит так: Республика Молдова является «вторым румынским государством», молдаване — «румынами», молдавский язык — «румынским».

Только лишь исторические факты, в которых говорится об оккупации молдавской территории с 1918 по 1940 гг. и с 1941 по 1944 гг. до сих пор служат для Бухареста поводом объявлять молдавское население этих территорий «румынами» и претендовать на ту или иную степень своего влияния и присутствия в регионе, сообщает regnum.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта