Главная Новости Молдовы

Не стало бывшего руководителя Молдовы — Бодюла И.И.

Первый секретарь ЦК Компартии Молдавской ССР — Иван Иванович Бодюл скончался на 96-м году жизни в Москве.

Не стало бывшего руководителя Молдовы — Бодюла И.И.Первый секретарь ЦК Компартии Молдавской ССР — Иван Иванович Бодюл скончался на 96-м году жизни в Москве.

Иван Иванович начинал свою деятельность в Молдове в качестве помощника в сельскохозяйственной группе Совета Министров в 1946—48 годах.

В мае 1961 года Бодюл становится Первым секретарём ЦК Компартии Молдовы.

Его 22-летнее правление называют периодом интенсивного развития Молдовы. В некогда слабо развитой республике в тот период началось большое промышленное строительство.

Не стало бывшего руководителя Молдовы — Бодюла И.И.В республике появилось 14 театров, а в сёлах открылись книжные магазины «Луминица».

В 2003 году Бодюлу вручили высшую государственную награду Молдовы — Орден Республики.

Бодюл покинул Молдову в 1982 году. В перестроечное время в молдавской прессе началась кампания по его дискредитации.

Первого секретаря тогда обвинили в «авторитарном стиле руководства», «насаждении промышленности» и «притеснении культуры».

Сегодня Молдова может только позавидовать тем темпам развития, которые были в стране тогда, во время правления «насаждателя» промышленности.

В своем последнем интервью, для издания «Адевэрул» Иван Иванович Бодюл заявил, что Молдавия может решить проблему Приднестровья только с помощью России.«Ни ЕС, ни Америка, никто, кроме России, не сумеет ей помочь! И плохи те политические лидеры, которые этого не учитывают», цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта