Главная Происшествия

Граждан Молдовы уличили в краже известных полотен

Граждане Молдовы оказались причастны к похищению известных картин величайших мастеров из голландского музея.

Граждане Молдовы причастны к краже известных полотенГраждане Молдовы оказались причастны к похищению известных картин величайших мастеров из голландского музея. Это ограбление стало одним из тех, каких свет не видывал — за 90 секунд ворам удалось ворваться в музей, похитить картины и скрыться с места преступления.

В октябре 2012 года в Роттердаме из музея произошло ограбление века: были похищены 7 полотен известнейших художников — «Читающая девочка» Матис, «Голова Арлекино» Пикассо, «Мост Ватерлоо» Моне и «Женщина перед открытым окном» Гоген. Общая приблизительная стоимость этих картин составляет 200 млн евро.

Это преступление стало беспрецедентным: ни полиции, ни сотрудникам музея так и не удалось понять, как ворам удалось совершить такое преступление за девяносто секунд, да ещё и отключить все системы безопасноти.

Румынская полиция задержала трёх человек по подозрению в совершении кражи. Однако, где сейчас находятся картины пока Граждане Молдовы причастны к краже известных полотеннеизвестно.

Предполагается, что два полотна Матисса вероятно наъходятся в Румынии: недавно помощник модельера Кэтэлина Ботезату и гражданин Молдовы встретились с предпринимателем Константином Динеску и предложили тому купить полотна. Бизнесмен заинтересовался картиной, но потребовал провести экспертизу, опасаясь, что они смогут быть подделкой, сообщает Realitatea TV.

В результате подлинность картин была подтверждена, однако, сделка сорвалась. Предприниматель всё ж таки посчитал довольно рискованным приобретать картины, являющиеся национальным достоянием.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта