Главная В мире

Семья мексиканцев уже 30 лет живёт в пещере

Семья мексиканца Бенито Эрнандеса уже на протяжении трёх десятилетий проживает в пещере под сорокаметровым камнем, являющимся крышей для их дома, близ города Сан-Хосе-де-Лас-Пьедрас в штате Коауила.

Семья мексиканцев уже 30 лет живёт в пещереСемья мексиканца Бенито Эрнандеса уже на протяжении трёх десятилетий проживает в пещере под сорокаметровым камнем, являющимся крышей для их дома, близ города Сан-Хосе-де-Лас-Пьедрас в штате Коауила.

Глава семейства, ещё будучи ребёнком, заметил этот грот и решил, что, когда он вырастет он обязательно построит здесь свой дом. По прошествии какого-то времени мужчина привёз цемент, кирпич и древесину. Для того, чтобы обустроить своё жилище, ему пришлось возвести всего одну стену.

Супруга мексиканца Санта Марта де ла Крус Вильярреаль говорит, что вСемья мексиканцев уже 30 лет живёт в пещере их доме не хватает удобств и света маловато, зато всегда прохладно, да и за 30 лет крыша ни разу не подвела.

Для приготовления еды жена Бенито использует дровяную печь. Электроснабжение здесь ненадежное, а ручей, где семья берет питьевую воду, замерзает, как только температура опускается ниже нуля. Внутри дома простая деревянная мебель, которая стоит на земляных полах, а сверху у них потолок из горной породы.  Семейство собственноручно выращивает свой урожай, а другие продукты закупает в ближайшем городе.

Но несмотря на столь экзотические условия жизни, супруги Эрнандез вырастили в своем доме семерых детей, которые в настоящее время живут в соседних поселениях. Покидать совё жилище «пещерные» люди не собираются.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта