Главная Новости Молдовы

Минкультуры Молдовы НЕ признаёт русских писателей

Министерство культуры РМ не оказывает поддержку писателям, которые пишут на русском языке.

Министерство культуры РМ пренебрегает русскими писателямиМинистерство культуры РМ не оказывает поддержку писателям, которые пишут на русском языке. Такое заявление сделал председатель Конгресса русских общин, председатель общественно-политического движения «Равноправие» Валерий Клименко.

За 2012 год в Молдове было издано всего лишь шесть книг на русском языке, и то за деньги самих авторов, на молдавском языке — сто книг, которые были щедро профинансированы министерством культуры.

Стоит отметить, что русские литераторы, в отличие от молдавских все чаще и  чаще становятся победителями различных престижных международных литературных конкурсов. По мнению Клименко власти демонстративно игнорируют писателей, которые пишут на языке А.С. Пушкина.

Движение «Равноправие» намерено начать компанию по массовому информированию международной общественности (ООН, ОБСЕ, Конгрессе США, ПАСЕ и  другие международные организации) о фактах нарушения прав национальных меньшинств в Молдове.Министерство культуры РМ пренебрегает русскими писателями

Клименко призывает президента страны обратить внимание на столь серьёзную проблему. Кроме того, он отметил, что министерству  культуры из средств, выделенных на 2013 году для издания произведений литераторов, следует направить не менее 25% на  выпуск произведений местных русскоязычных авторов.

Все русскоязычные писатели являются налогоплательщиками и имеют полное право на удовлетворение своих культурных потребностей за счет бюджетных средств, которые формируются из собранных налогов.

Многие русскоязычные молдавские писатели, художники, певцы, артисты, завоевали немалую популярность за пределами республики.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта