Главная В мире

Украина раздает за бесценок свои полезные ископаемые

Правительство Украины снизило на 99% плату за госразрешения для трёх крупнейших мировых нефтедобытчиков Shell, Chevron и ExxonMobil.

Разработать недра в Украине можно практически бесплатноПравительство Украины снизило на 99 % плату за госразрешения для трёх крупнейших мировых нефтедобытчиков Shell, Chevron и Exxon Mobil. Теперь, эти компании получили право разрабатывать недра Украины практически бесплатно.

Минприрода Украины сообщила, что это приведёт к значительным потерям в бюджете, размер которых составит до 620 миллионов гривен, чуть менее 80 миллионов долларов в год. На такую жертву Украина Разработать недра в Украине можно практически бесплатнопошла ради газовой независимости от России.

Компании Shell и Chevron уже получают разрешения на значительные площади, аналогов которым еще не было. Снижение платы за госразрешения было принципиальным требованием  компании Shell, в противном случае компания бы просто отказалась от работы на Юзовской площади. Сейчас встаёт другой вопрос, будет ли у Украины свой газ, ведь никаких гарантий на положительный результат дать никто не может.

24 январяв Давосе в рамках Всемирного экономического форума состоится подписание соглашения о разделе продукции с Shell.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах