Главная Новости Молдовы

Сотрудников антикоррупции в Молдове — на детектор лжи

Начиная со вчерашнего дня и в последующие два 27 сотрудников Национального центра антикоррупции (НЦБК) пройдут тестирование на детекторе лжи.

Сотрудники НЦБК проходят проверку на детекторе лжиНачиная со вчерашнего дня и в последующие два 27 сотрудников Национального центра антикоррупции (НЦБК) пройдут тестирование на детекторе лжи.

Пресс-служба НЦБК сообщила, что в последние две недели сотрудники Центра, СИБа и МВД участвовали в тренинге, который был проведён американским экспертом по использованию детектора лжи для выявления симуляции со стороны проверяемых.

В законе о НЦБК говорится, чтобы стать его сотрудником, претендент должен пройти психологическое тестирование, а также проверку на полиграфе.

Стало известно, что сотрудники НЦБК будут обязаны периодически Сотрудники НЦБК проходят проверку на детекторе лжипроходить экзамены на профпригодность, кроме того под контролем будет также и их образ жизни.

Сегодня  в офисе НЦБК проходит пресс-конференция, в которой примут участие директор НЦБК Виорел Кетрару, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Уильям Мозер (William Moser), эксперт по тестированию Марк Хандер (Mark Hander), а также сотрудники Центра, которым предстоит проводить тестирование своих коллег по НЦБК. После конференции тестирование на детекторе лжи пройдет директор НЦБК, сообщает noi.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах