Главная Экономика

Российские чиновники отмывают деньги в банках Молдовы?

Банки Молдовы, а также ряда дрeub[ стран подозреваются в отмывании преступных доходов высокопоставленных чиновников Российской Федерации, которые фигурируют в «списке Магнитского».

Банки РМ подозревают в отмывании доходов чиновников из РФБанки Молдовы, а также ряда дрeub[ стран подозреваются в отмывании преступных доходов высокопоставленных чиновников Российской Федерации, которые фигурируют в «списке Магнитского».

Так, например, власти Литвы уже отдали распоряжение о замораживании счетов высокопоставленных чиновников РФ.

Прокуратура предполагает, что россияне-бюрократы, похитившие денежные средства из государственного бюджета, разбивали их по счетам нескольких компаний, а затем часть денег возвращалась на Банки РМ подозревают в отмывании доходов чиновников из РФизначальный счёт и переводилась новому получателю. По мнению прокуратуры, похищенные средства переводились в банки Молдовы, Кипра, Латвии и Гонконга.

Известно, что счета были заморожены по требованию фонда Hermitage Capital, сотрудником которого являлся юрист Сергей Магнитский. Фонд считает, что юристу удалось вскрыть многомиллиардную аферу по хищению бюджетных средств сотрудниками налоговой службы, содействие которым оказывали следователи и другие силовики. Против Сергея Магнитского было возбуждено уголовное дело, которое повлекло за собой его заключение под стражу. В 2009 году, вскоре после ареста юрист скончался в СИЗО.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта