Главная Экономика

Молдова планирует раздробить российский «Молдовагаз»

Как заявил на заседании правительства Валерий Лазэр — министр экономики Молдовы, компанию «Молдовагаз» реформируют в соответствии с требованиями Евросоюза.

Молдова планирует раздробить российский «Молдовагаз»Как заявил на заседании правительства Валерий Лазэр — министр экономики Молдовы, компанию «Молдовагаз» реформируют в соответствии с требованиями Евросоюза. Интересно, что контрольный пакет акций «Молдовагаза» находится в руках российского «Газпрома».

В ходе заседания Правительства была разработана стратегия развития экономического сектора Молдовы до 2030 года.

Напомним, что положения о реформировании газовой отрасли содержатся в третьем энергопакете стран Евросоюза. На пути в Евросоюз власти приняли решение о внедрении в стране третьего энергетического пакета.

Молдова планирует раздробить российский «Молдовагаз»Как ранее заявлял президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с зарубежными партнерами — третий энергопакет внесет хаос в структуры управления энергосистемой.

В планах властей Молдовы разделить «Молдовагаз» минимум на три предприятия.

В свою очередь в Газпроме уже заявили, что ни о какой скидке на газ тогда речь идти не может, сообщает агентство «Росбалт».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта