Главная В мире

34 заложника и 15 боевиков были убиты в Алжире

В четверг, 17 января армия Алжира начала обстрел с воздуха здания в газовом месторождении, где находились заложники.

34 заложника и 15 боевиков были убиты в ходе операции в АлжиреВ четверг, 17 января армия Алжира начала обстрел с воздуха здания в газовом месторождении, где находились заложники. В результате спецоперации удалось освободить 4 заложников, 34 заложника погибли, а также были убиты 14 боевиков. При обстреле погиб главарь банды захватчиков Абу аль-Бара.

Боевики утверждают, что за похищением людей стоит североафриканское крыло «Аль-Каиды», и нападение на газовое месторождение на востоке Алжира было совершено в ответ на вооруженную интервенцию Франции в Мали, сообщает bbc.ru.

Ранее сообщалось, что из плена удалось сбежать 30 гражданам Алжира и 15 иностранцам.34 заложника и 15 боевиков были убиты в ходе операции в Алжире

Напомним, что 16 января исламисты захватили газовое месторождение и взяли в заложники 41 иностранца, среди которых находились граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин, Малайзии. Боевики выдвинули требование вывести французские войска из Мали.

Боевики также заявили, что в случае штурма они взорвут заложников. Всем пленным были надеты пояса смертников.

Алжир, однако, отказывается вступать в переговоры и выполнять какие-либо требования «группы из 20 бойцов».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах