Главная Новости Молдовы

ЛП хотела запретить работать русскоязычным в Молдове

Русскоязычных сотрудников, не владеющих государственным языком, не будут увольнять с госпредприятий.

Не владеете госязыком — научим, не хотите — заставимРусскоязычных сотрудников, не владеющих государственным языком, не будут увольнять с госпредприятий. В среду члены кабинета министров пришли к решению выделить средства на их обучение.

Правительство РМ дало отрицательный отзыв на законопроект, предоставленный группой депутатов от Либеральной партии, о внесении поправок в ТК. Документ предусматривал запрет приёма на работу в госпредприятия и предприятия с мажоритарным пакетом акций государства граждан, не владеющих государственным языком, а также введение обязательного требования — знание госязыка.

Такое решение было принято в связи с тем, что документ регламентирует индивидуальные и коллективные трудовые договоры ЛП хотела запретить работать русскоязычным в Молдовемежду работником и работодателем, но не функционирование языков на территории Молдовы и не имеют никакого отношения к ТК РМ.

Кроме того, Закон о функционировании языков предусматривает обеспечение государством защиту прав и свобод граждан, проживающих не территории республики, независимо от их национальности и языка, на котором они говорят.

Правительство приняло решение создать все необходимые условия для обучения русскоязычных граждан государственному языку. В бюджет на 2014 год планируется заложить средства для претворения в жизнь национального плана по изучению румынского языка в республике тем, кто его не знает.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта