Главная Экономика

Америка может снова оказаться на грани дефолта

В самое ближайшее время США ожидает дефолт, в случае если конгрессу не удастся уладить вопрос о госдолге. Минфин Тимоти Гайтнер заявил, что это может произойти уже к середине февраля.

В самое ближайшее время США ожидает дефолт, в случае если конгрессу не удастся уладить вопрос о госдолге. Минфин Тимоти Гайтнер заявил, что это может произойти уже к середине февраля.

На данный момент размер госдолга в США составляет 16,394 триллиона долларов. Аналитики говорят, что в последний раз он повышался в конце января 2012 года. А уже 31 декабря 2012 года США перешагнула через установленную планку. До 1 марта администрация и конгресс США должны достигнуть договорённости в отношении потолка госдолга, иначе страна будет не в состоянии платить по обязательствам.

В настоящее время Гайтнер призвал республиканцев приступить в неотложном порядке к обсуждению этого вопроса и поднять потолок госдолга без чреватых необратимыми последствиями промедлений, сообщает searchnews.info.

Стоит отметить, что в 2011 году страна уже стояла перед угрозой невозможности выплачивать по обязательствам, но тогда эту проблему удалось решить буквально за сутки до объявления дефолта.

Напомним, что ранее была проявлена инициатива отчеканить платиновую монету в 1 триллион долларов, пригоршня таких монет  могла бы спасти положение страны, но эта идея не была одобрена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта