Главная Новости СНГ

Бывший министр Сердюков отказался говорить на допросе

Сегодня утром бывший министр обороны Анатолий Сердюков побывал на допросе. Он отказался давать показания по делу о миллиардных хищениях, сославшись на статью 51 конституции РФ.

Бывший министр Сердюков отказался говорить на допросеСегодня утром бывший министр обороны Анатолий Сердюков побывал на допросе. Он отказался давать показания по делу о миллиардных хищениях, сославшись на статью 51 конституции РФ, дающую право не свидетельствовать против себя.

На сайте СКР (Следственного Комитета России) — такое поведения Сердюкова вызвало недоумение, т.к. ранее сообщалось о том, что «руководство Минобороны обещало всячески содействовать следствию в выяснении всех обстоятельств преступной деятельности и установлении круга чиновников и предпринимателей, причастных к хищениям собственности Министерства обороны», цитирует источник bfm.ru.

В общей сложности в следственном управлении Сердюков провел около трёх часов, после — покинул управление в статусе свидетеля.

Бывший министр Сердюков отказался говорить на допросеОфициальный представитель СКР — Владимир Маркин отметил, что всё ещё может измениться. Кроме этого, статус «свидетеля» теперь помешает Сердюкову общаться с главной подозреваемой в деле о хищениях — Евгенией Васильевой.

Основания для допроса Сердюкова появились после того, как одна из главных обвиняемых — Екатерина Сметанова заключила сделку со следствием и в её показаниях начало фигурировать фамилия Сердюкова. Дмитрий Митяев — начальник юридической службы «МИРА», также фигурант уголовного расследования вместе со Сметановой, по неофициальной информации заявили, что «именно Сердюков давал прямые указания на проведение сомнительных сделок по заниженным ценам», цитирует bfm.ru.

Между тем, сегодня возбуждено ещё два уголовных дела, касающихся хищений в Минобороны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта