Главная Технологии

Найден способ обеззараживания последствий «Фукусимы»

Российские (МГУ ) и американские (Университет Райс) учёные нашли способ как можно быстро обеззаразить местность от радиоактивных элементов.

Учёные России и США нашли способ обеззараживания  «Фукусимы»Российские  (МГУ ) и американские (Университет Райс) учёные нашли способ как можно быстро обеззаразить местность от радиоактивных элементов.

Им удалось выявить способность графена вытягивать с высокой скоростью радиоактивные материалы из водных растворов. Кроме того, это может помочь при усовершенствовании технологий по добыче редкоземельных элементов и сланцевых углеводородов.Учёные России и США нашли способ обеззараживания  «Фукусимы»

В ходе эксперимента химики и Степан Калмыков и Джеймс Тур обнаружили, что микроскопические чешуйки оксида графена толщиной в один атом быстро связывают радионуклиды различного происхождения и собирают их отдельные ионы в твердые тела. Эти чешуйки растворяются в воде и, вытянув из нее радиоактивные вещества, собираются в комья, которые можно легко извлечь и в дальнейшем утилизировать.

Данное открытие позволит произвести обеззараживание, к примеру,  территории  АЭС «Фукусима» в короткий срок, а также уменьшит негативное влияние на окружающую среду при добыче сланцевой нефти и газа с применением технологии фрекинга.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта